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  Ensalada de lomo de jurel frito Berenjenas rellenas de pimientos de Oimbra   Pulpo a la gallega   Queimada
ensalada de lomo de jurel


 

 



 
 
 
 
 
04.11.2013
La 6ª edición concurso de pinchos "Sabores de Ourense, Sabores de Otoño"[...]
 
 
 
 
 
 
27.10.2013
Santiago de Compostela vibró anoche con la multitudinaria celebración
[...]
 
 
 
 
 
 
05.10.2013
Un total de doce locales de hostelería de Betanzos participan en la tercera
[...]
 
 
 
 
 
 
10.05.2012
Desde el 11 hasta el 27 de mayo de 2012 se celebra el Concurso de Tapas Picadillo.
[...]

 



 
   
   
 
     
 
   
     

Las tres acepciones que hemos elegido para componer, de manera tan sonora y poética, nuestro título de hoy, son sólo algunas de las muchísimas y sugerentes voces que a lo largo de los siglos, en más de mil años, se han utilizado para denominar a este molusco marino, lamelibranquio y acéfalo, que el santo designio apostólico compostelano quiso elegir
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06-/07/2014
XXII Fiesta de Exaltación del Pan de Cea en San Cristovo de Cea (Ourense)
 
  07 - 14/07/2014
XXIII Fiesta de los callos en Meis (Pontevedra)
 
 
12/07/2014
XX Fiesta del percebe de Roncudo en Roncudo (A Coruña)
 
  pulpo mugardos 12/07/2014
XXII Fiesta del pulpo en Mugardos (A Coruña)
 
  pulpo mugardos 18-20/07/2014
Feira do viño do Rosal (Pontevedra)
 
  19/07/2014
Exaltación de la Merluza de Pincho de Celeiro
 
   
 
  La Fiesta de la Langosta y la cocina marinera de A Guarda , es una fiesta de gran tradición gastronómica del Baixo Miño, declarada hace 3 años Fiesta de Interés Turístico de Galicia. Durante la actual edición esta localidad pontevedresa, tiene previsto repartir ...  
     
 
 
   
   
 
     
 
   
     

Hagan correr la voz: la ostra peligra. Su propia supervivencia como especie, nos dicen, está gravemente amenazada. Y lo que es peor, esta vez no por uno sino por dos frentes simultáneos: de una parte, según leemos, están perdiendo capacidad para reproducirse, que no hay amenaza más cabal. La razón y la causa:
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Todos los expertos reconocen que no hay en el mundo marisco como el gallego. Así, en Santiago encontraremos las mejores langostas, bogavantes, camarones, cigalas, centollas, nécoras, percebes, bueyes de mar y santiaguiños, que componen la nómina principal de los crustáceos. Entre los moluscos destacan las ostras, almejas, berberechos, mejillones, ...
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El lalinense Marco Varela, con tan solo 29 años, es ya una más que prometedora realidad dentro de las nuevas generaciones de cocineros gallegos; un éxito más para el prestigioso Centro Superior de Hostelería de Galicia, y un orgullo para todos los gallegos y amigos de la cocina gallega. Durante los primeros años de su carrera trabajó en restaurantes y hoteles de seguir leyendo >>

 
   
     
 
   
   
 
 
 
 
     
   
 

Sabor a vida

 


Libro solidario de cocina gallega

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Centro Superior de Hostelería de Galicia

 

El Diploma de Gestión de Empresas Hosteleras es un título propio de la Universidad de Santiago de Compostela (USC).


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