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recetas pescados y mariscos
Ostras escabechadas
 
Segundo plato
Dificultad media
 
45 minutos
 
 
     
         
Ingredientes:
36 ostras
1/2 l. de aceite de oliva virgen
2 dl. de vinagre de Jerez
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cebolla
1 zanahoria
sal
agua
Preparación paso a paso

En una cazuela, se pone el aceite. Cuando está semicaliente, se añaden los ajos, la zanahoria cortada en juliana, la cebolla, muy picada, y el  laurel. Una vez pochado todo, se agrega el vinagre, y se le da un pequeño hervor.

Mientras tanto, se abren las ostras, se limpian bien y se reservan las conchas. Se procede a cocer los bichos muy someramente, y, finalmente, se colocan en un recipiente para que maceren en él, junto con el escabeche, durante 24 horas.

Una exquisita receta de Rte. Solla - Poio/Pontevedra


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