cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas carnes

Callos a la gallega
 
Primer plato
Carnes
 
4 hrs.
Para 12 personas
 
   
     
Ingredientes
½ kg. de garbanzos
1 kg. de callos de ternera
½ kg. de morro de ternera troceado
2 manos de ternera troceadas
1 punta de jamón (100 gr.)
3 chorizos
1 cebolla
1 cabeza de ajo
un trozo de pan duro
una cucharilla de pimentón dulce
una pizca de pimentón picante
4 granos de pimenta
1 cucharilla de cominos
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
un chorro de aceite
agua y sal
Preparación paso a paso

Poner los garbanzos a remojo durante la víspera junto con la punta de jamón, al menos 10 ó 12 horas.

Se lavan los callos y se dejan en un recipiente con agua, sal y vinagre, al menos 2 horas antes. Posteriormente les damos un hervor (2-3 minutos), y los volvemos a lavar en agua fría.

Disponemos todos los ingredientes a hervir en una olla con agua abundante.

Se hierve el conjunto a fuego medio durante unas 4 horas, hasta que todas las carnes estén blandas, desespumando cuando sea necesario.



 

Fiestas Relacionadas

Festa dos Callos (Vilanova de Arousa). 15/01/2012
I Festa dos callos (Vigo). 20/04/2012 al 22/04/2012
XVII Festa dos Callos (Xermade). 20/05/2012
Festa dos Callos A Faguía (Vimianzo). 09/07/2012 al 12/07/2012
XXI Festa dos Callos (Meis). 10/07/2012
V Festa dos Callos (Poio). 11/09/2012
XIX Festa dos Callos (Salceda de Caselas). 03/09/2012 al 04/09/2012
V Festa dos Callos (Xove). 07/10/2012 al 08/10/2012
III Festa dos Callos en Oín (Rois). 07/10/2012 al 08/10/2012
XVIII Festa dos Callos (O Porriño). 01/10/2012 al 02/10/2012
VIII Festa dos Callos e San Martiño (Culleredo). 12/11/2011 al 13/11/2011
Festa dos Callos (A Estrada). 11/12/2011


 
     

Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

 


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law