cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas pescados y mariscos
Vieiras al estilo gallego
 
Segundo plato
Facil
 
40 minutos
 
 
 
   
Ingredientes:
4 vieiras
1 cebolla
1 diente de ajo
30 g. de jamón picado
2 tomates
100 cl. de vino blanco
½ hoja de laurel
2 cucharadas de pan rallado
6 cucharadas de aceite
Pimienta y sal
Preparación paso a paso

Abre y lava bien las vieiras, retirando la bolsa marrón que llevan dentro, quédate solo con la vieira, que es el trocito blanco, y guarda sus conchas.

Pica la cebolla y el ajo, y rehógalos en aceite junto con el jamón.

Añade el tomate, pelado y picado, el laurel, sal y pimienta al gusto, y déjalo cocer durante 5 min. Agrega el vino blanco y déjalo reducir. 

Coloca las vieras limpias en su concha, rellénalas con el preparado y cúbrelas con el pan rallado. 

Hornea 10 minutos a 200 º. Sírvelas calientes.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.



restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law