La exaltación de este plato coincide con la celebracion de las fiestas patronales en honor a San Benito y se celebra el domingo (7 de julio) en el Campo da Feira do Mosteiro. La fiesta tiene su origen hace más de 20 años cuando se celebraba la feria de ganado y los trabajadores para reponer fuerzas se tomaban una buena ración de este plato en los restaurantes y mesones de la zona. Desde hace 22 años, Meis revive el esplendor de su feria con una fiesta dedicada a los callos en la que cada año participan alrededor de 6.000 comensales, convirtiéndola en una de las principales citas gastronómicas del verano arousano. Los callos podrán degustarse al habitual precio de siete euros por persona, incluyendo en el precio la susodicha ración de callos, el pan y el vino, con su cazuela y taza de barro conmemorativa.
Todos aquellos que lo deseen pueden reservar previamente una mesa para 14 comensales por 125 €.
La jornada gastronómica estará amenizada con música durante toda la jornada y por la noche se celebrará la tradicional verbena. |
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