cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

 
Loading
 

 

valdeorras

Tipos de Vinos D.O. Monterrei

Los vinos de Valdeorras se componen fundamentalmente de uvas godello (para los vinos blancos) y mencía (para los vinos tintos).

La uva godello concede a los vinos blancos de Valdeorras un tono pajizo y una tonalidad muy viva y refrescante.

También se emplean otras cepas como complemento:

* Vinos blancos de Valdeorras. Dona Blanca, palomino fino y moscatel.

* Vinos tintos de Valdeorras. Mencía, tempranillo, sousón, negreda, garnacha tinta y grao negro.

El empleo de las uvas de forma monovarietal o mezclada respetando el 80 % de autóctona dará lugar al vino de Valdeorras superior, mientras que si la mezcla es superior se considera vino de Valdeorras sencillamente. Los vinos verdaderamente espectaculares de Valdeorras son los blancos superiores a base de uva godello. Se muestras fragantes, afrutados y en su punto de acidez.

 

 

tipos de vinos

nota de cata

calificacion de añadas

datos D.O.

Compartir en Facebook
 
 



restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa

   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 




linked in foursquare pinterest flickr podomatic youtube google+ twitter facebook gastrotur galicia canal tv blog


 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law