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La Fiesta de la Langosta y la cocina marinera de A Guarda , es una fiesta de gran tradición gastronómica del Baixo Miño, declarada hace 3 años Fiesta de Interés Turístico de Galicia. Durante la actual edición esta localidad pontevedresa, tiene previsto repartir entre 350 y 400 kilos de este crustáceo marino entre dos días de fiesta del 5 al 7 de julio.
En lo que respecta al programa de actividades, el viernes 5 de julio el grupo teatral Fulano, Mengano e Citano procederá a las 21:15 horas a la lectura del pregón, que dará paso a la apertura de la carpa, y a una posterior representación teatral y disco show. Durante todo el fin de semana, los visitantes podrán consumir productos del mar, desde un euro hasta los 35, siendo la langosta el producto estrella.
Langosta- Para muchos, la reina, particularmente por la firme textura de su cola. También los hay que no distinguen, siendo tan fácil, entre el bogavante y la langosta. En la foto queda muy claro: el bogavante amenaza con dos enormes bocas, en tanto que la langosta las tiene minúsculas, exhibiendo, a cambio, un par de largas y elegantes antenas, orientadas hacia popa. |