La cocina de Rías de Galicia apuesta por el producto, mariscos sencillamente elaborados -algunos crudos, ligeramente aderezados con unas gotas de limón, como por ejemplo, las Ostras Gallegas gigantes o las Almejas de Carríl -, hirviéndolos con un poco de sal- los camarones, los percebes, las nécoras, las centollas, las cigalas, ...- o hechos a la plancha – la langosta, el bogavante, las navajas-, sin acompañar generalmente de ninguna salsa.
Los pescados – la merluza de pincho Gallega , el Rodaballo salvaje , la Lubina salvaje o el Rape – permiten más elaboraciones , sin enmascarar su magnífico sabor esencial.
Además de los frutos propios de Galicia, apuestan por ofrecer la mejor materia prima, como el más exquisito caviar iraní , el más sabroso foie de oca o la Trufa blanca en temporada .
Para los amantes de la cocina tradicional Gallega, es recomendable el pulpo A Feira , lacón frío en virutas , el caldo gallego o la caldeirada de merluza de pincho gallega. |