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recetas verduras y legumbres
Faba de Lourenzá con mejillones de Galicia
Fabes con mejillones  
Primer plato
Fácil
 
40 minutos
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
1,5 kg. de mejillones
400 grs de fabes
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo
pimiento verde
1 hoja de laurel
caldo de mejillones
pimentón dulce
sal
aceite de oliva
Preparación paso a paso

Previo remojo de las fabes. Fondear en aceite las hortalizas picadas finamente, agregar una cucharadita de pimentón y aumentarle caldo de cocción de mejillones y fabes, cocinar a fuego lento y agregar los mejillones desconchados.

Los últimos diez minutos de cocción poner a punto de sal y presentar el legumbrera o en plato sopero.

Espolvorear de perejil picado y unos hilos de cebollino.

Nota

Abrir los mejillones al vapor, desconchar y reservar caldo de cocción.

Una exquisita receta del Consello Regulador Mexillon de Galicia.


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