cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas sopas caldos y cremas
Puré o crema de castañas
Puré o crema de castañas  
Primer plato
Fácil
 
40 minutos
Para 2 personas
 
     
         
Ingredientes
400 gr. de castañas
400 ml. de leche
180 gr. de azúcar
Sal y 1/2 vaina de vainilla
Preparación paso a paso

Poner en un cazo las castañas, la leche, el azúcar, la sal y la vainilla, llevar a ebullición y luego bajar el fuego, dejando cocer hasta que las castañas estén tiernas (unos 20 minutos).

Retirar la vaina de vainilla y triturar hasta obtener una crema fina y homogénea.
Esta receta sirve para hacer puré dulce de castañas
Trucos

Esta receta sirve para hacer puré dulce de castañas, sólo es preciso poner menos leche.

También se puede aromatizar con canela, clavo, naranja o no añadir nada para obtener un sabor más natural.

Una exquisita receta de la Indicación Xeográfica Protegida Castaña de Galicia.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 


Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law