cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas de autor
Guiso de rape
Guiso de rape - Restaurante Anduriña  
Segundo plato
Facil
 
40 minutos
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
1 Kg de peixe sapo en rodajas
500 gr de patatas nuevas
½ cebolla mediana
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo
½ tomate maduro
8 almejas vivas
2 dl de aceite de oliva
3 dl de caldo de pescado
1 hoja de laurel
100 gr de guisantes
azafrán
perejil
sal
Preparación paso a paso
En una cazuela ponemos el aceite y cuando esté caliente, incorporamos la cebolla dos dientes de ajo y el tomate todo bien picado.
Sobre los vegetales dorados añadimos el vino, el laurel, el peixe sapo troceado y las patatas en rodajas, sazonamos y cubrimos con el caldo de pescado.

Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos, pero primero dejaremos que le dé color el azafrán.

Pasado este tiempo añadimos las almejas vivas y una vez abiertas lo dejamos reposar durante 15 minutos sobre el fuego ya apagado.

Una exquisita receta del Restaurante Anduriña, A Guarda (Pontevedra).



Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 


Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law