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recetas postres y sobremesa

Tarta de otoño

 
Postre
Dificultad media
 
120 min.
 
 
     
         

Ingredientes para la tarta de chocolate

100 gr. chocolate 53%
50 gr. mantequilla
50 gr. azúcar moreno
50 gr. harina
2 huevos
Sal
Vainilla
75 gr. castañas

Ingredientes para la espuma de chocolate blanco

150 gr. chocolate blanco
1 huevo
1 yema
1 hoja de gelatina
¼ l. nata
Unas gotas de licor de naranja

Ingredientes para la salsa de lima & menta

¼ zumo de lima
Piel de lima
200 gr. de azúcar
8 hojas de menta

Ingredientes para el granizado de melocotón rojo

50 gr. de puré de melocotón
50 gr. de almíbar 25%

Preparación paso a paso

Tarta de chocolate: Fundir el chocolate. Montar los huevos con el azúcar y añadir un toque de sal y un toque de vainilla. Incorporar la harina tamizada al chocolate y, después, añadir las castañas picadas. Mezclar el batido de chocolate con los huevos montados. Meter en un molde al horno durante 20 minutos y a 160º.

Espuma de chocolate blanco: Fundir el chocolate. Montar un sabayón con la yema y el huevo. Cuando esté montado, echarle la hoja de gelatina y las gotas de licor. Mezclar el batido de chocolate cuando esté templado con la nata montada y meter en el frío.

Salsa de lima & menta: Escalfar las pieles tres veces, juntar con el zumo y el azúcar. Hervir 10 minutos, juntar con las hojas de menta y triturar. Reservar en frigorífico.

Granizado de melocotón rojo: Mezclar el puré con el almíbar y reservar en el congelador.

Elaboración presentada por el restaurante Oca Puerta del Camino para Santiago(e)Tapas 2013


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