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recetas postres y sobremesa

Copa 3 orujos

Copa 3 orujos  
Postre
Fácil
 
40 min.
 
 
     
         

Ingredientes para el cremoso de orujo y naranja

200 gr. de nata
200 gr. de crema de toffe y augardiente de orujo de Galicia
100 ml. de zumo de naranja natural
6 yemas de huevo de huevo
40 gr. de azucar
6 gr. de gelatina

Ingredientes para la gelatina de licor café y menta

150 ml. de licor café de Galicia
4 gr. de gelatina
50 ml. de agua
2 brotes de menta

Ingredientes para el helado de orujo envejecido

1,32 l. de leche
300 gr. de nata
120 gr. de leche en polvo desnatada
60 gr. de caseína
600 gr. de azucar
300 gr. de yemas de huevo d
180 gr. de aguardiente de orujo de Galicia envejecido

Preparación paso a paso

Helado de orujo de Galicia envejecido:
Mezclar todos los líquidos, añadir en forma de lluvia y batiendo la leche en polvo, glucosa, caseína y poner en el fuego a unos 40º, después añadimos la sacarosa con las yemas. Pasteurizar y cocer a 4 ºc. Reposar durante 12 horas. Después vertir el aguardiente de orujo de Galicia envejecido poco a poco en la mantecadora.

Cremoso de orujo y naranja:
Hervir la nata, la savia, la crema y las mondas de naranja y parte del azúcar. Mientras ir blanqueando las yemas con un poco de azúcar, juntar los componentes y cocer hasta llegar a 85º. Añadir la gelatina perfectamente escurrida y dejar enfriar.

Gelatina de licor café y menta:
Poner a reducir el licor café, por otro lado la leche con la menta a hervir. Cuando reduzca, vertir la gelatina escurrida y el agua colada. Enfriar. Decoramos los bordes de la copa con azúcar moreno.

Montaje: Poner en el fondo de la copa la gelatina, el cremoso por encima y terminamos con el helado. Decoramos con menta.

Una exquisita receta del Consejo Regulador de Aguardientes y Licores tradicionales de Galicia.


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