cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas postres y sobremesa
Canutillo de azucar y naranja relleno de mousse de chocolate con helado de manzana
Canutillo de azucar y naranja relleno de mousse de chocolate con helado de manzana  
Postre
 
 
 
 
 
     
         
Ingredientes para la masa de canutillos de naranja
125 gr. de mantequila en pomada
250 gr. de azucar
75 gr. de harina
100 gr. de zumo de naranja
Ralladura de 2 naranjas
Ingredientes para la mousse de chocolate blanca
4 yemas de huevo
1 huevo
Un chorrito de ron
300 gr. de cobertura blanca
600 gr. de nata semimontada
3 colas de pescado
Ingredientes para el helado de manzana
100 gr. de nata (35%)
83 gr. de leche en polvo desnatada
32 gr. de sacarosa
150 gr. de dextrosa
8 gr. de neutro para crema
125 gr. de leche entera
450 gr. de zumo de manzana
52 gr. de zumo de manzana
Preparación paso a paso de la masa de canutillos de naranja

Mezclamos con pala en la batidora, primero los sólidos y luego los líquidos.

Extendemos en un papel antiadherente en rectángulo de 7x4 cm, introducimos en el horno a 170º, 8 minutos.

Extraemos y le damos forma cilíndrica.

Preparación paso a paso de la mousse de chocolate blanca

Emulsionamos las yemas, el huevo y el ron.

Fundimos la cobertura de chocolate.

Ponemos a remojo la gelatina, la secamos y la fundimos.

Mezclamos en este orden, la cobertura con la nata, la gelatina y las yemas de huevo.

Dejamos reposar un día.

Preparación paso a paso

En un recipiente, vertir la leche y la nata al mismo tiempo que agitamos con unas varillas.

Incorporamos la leche en polvo y la dextrosa, pasar por un colador, colocar todo el conjunto a fuego lento y cuando alcance los 40ºC , añadir el neutro mezclado con la sacarosa, llevar a 85ºC y enfriar rápidamente hasta los 4ºC.

Dejar madurar mínimo 8 horas.

Una vez pasado este tiempo incorporar el zumo de manzana y limón, mezclar bien y meter en la sorbetera.

Helado formulado para conservar a 18ºC. Presentación al gusto. Acompañar con un Godello de Valdeorras.

Una exquisita receta del Grupo Nove y dovaldeorras.tv


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 


Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law