cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas pescados y mariscos
Merluza de Celeiro a la gallega - Ana Gago - Casa Pardo
Merluza de celeiro a la gallega - Ana Gago - Casa Pardo  
Segundo plato
Facil
 
40 minutos
 
 
     
         
Ingredientes:

Caldo corto de verduras:

Puerro
Cebolleta
Cebollino
Laurel
Zanahoria
Agua

Ajada: 

1l. aceite virgen extra
2 cabezas de ajo
Pimentón de la Vera
Vinagre de uva Chardonnay

Merluza:

C/S patata gallega
Merluza de Celeiro
Guisantes tiernos
Sal en escamas
Preparación paso a paso

Caldo corto de verduras:

Hacer un caldo corto con agua y las verduras. Reservar.

Ajada: 

Calentar en un cazo un litro de aceite virgen con dos cabezas de ajo abiertas por la mitad, confitamos a fuego bajo hasta que el ajo este tierno.

Dejar infusionar y cuando el aceite baje de temperatura añadir el pimentón para que este no se queme.

Cortamos la cocción con unas gotas de vinagre.

Merluza:

Cocer la patata cascada en cachelos en el caldo corto, cuando estén casi a punto incorporar la merluza ya en porciones y los guisantes.

Cocinar 4 min. de cocción (sin que el caldo llegue a hervir). Escurrir.

Acabado y presentación

Disponer en un plato sopero la patata, la merluza, los guisantes, un ajo confitado y sal en escamas. Rociar con ajada tibia.


Una exquisita receta del Restaurante Casa Pardo (A Coruña).


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.



restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law