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recetas pescados y mariscos
Mejillones en escabeche
Mejillones en escabeche  
Segundo plato
Facil
 
30 minutos
 
 
     
         
Ingredientes:
2 kg. de mejillones
Ajo laminado
Cebolla (opcional)
2 hojas de laurel
Sal
1/2l. de aceite de oliva
Pimienta negra granos
Perejil
175 cl. de vinagre
15 grs de pimentón dulce
1 copa de vino blanco
Preparación paso a paso

Abrimos al vapor los mejillones, los desconchamos y disponemos en un recipiente de pirex o similar.

Escabeche:
Calentamos 1/2l. De aceite de oliva y echamos los ajos laminados, se doran y se retiran para después decorar. Apagamos el fuego para que el aceite se temple y a continuación echamos el pimentón y el líquido – vinagre y vino blanco -, removemos y agregamos las especias restantes, dejamos hervir, espumamos, lo dejamos enfriar y finalmente cubrimos los mejillones.

Una exquisita receta de la Denominación de Origen Protegida Mejillón de Galicia


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