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Mejillón en escabeche de mandarina con helado de manzana - Xoxé Cannas - Restaurante Pepe Vieira
Mejillón en escabeche de mandarina con helado de manzana - Xoxé Cannas - Restaurante Pepe Vieira  
Segundo plato
Facil
 
40 minutos
 
 
     
         
Ingredientes:

Escabeche de mandarina:

4 mejillones grandes
2 cebollas
La piel de 10 limones
La piel de 8 mandarinas
La piel de 1 lima.
225 ml. aceite de girasol
75 ml. vinagre
1 manojito de cebollino
1 hoja de Laurel
1 manojito de perejil

Helado de manzana:

4 manzanas reinetas

Polvo de mandarina:

5 piel de mandarina

Reducción de vinagre:

1 dl vinagre por 50gr.de azúcar

Para la ensalada de rúcula:

C/S rúcula

Vinagreta:

1 dl. aceite de oliva extra virgen 33 ml vinagre de jerez.
80 gr. miel.
C/S piñones asados
Preparación paso a paso

Escabeche de mandarina:

Abrir los mejillones en agua hirviendo durante un instante. Enfriar en agua con hielo y sacar de la concha. Reservar.
Sofreír la cebolla en el aceite. Añadir el resto de ingredientes. Dejar cocer 15min.
Introducir los mejillones y el escabeche ya colado en una bolsa de vacío. Templar el conjunto antes del servicio.

Helado de manzana:

Pelar y despepitar las manzanas. Cocinar al vacío, a 80ºC durante 2h y 30 minutos. Enfriar y congelar. Turbinar en sorbetera.

Polvo de mandarina:

Pelamos las mandarinas, extraer única y exclusivamente la monda. Triturar muy fino hasta obtener un polvo.

Reducción de vinagre:

Reducir el vinagre con el azúcar.

Para la ensalada de rúcula:

Escoger unas hojas de rúcula.

Vinagreta:

Tostar los piñones. Emulsionar el aceite con el vinagre y la miel. Mezclar.

Acabado y presentación

En un plato hacer un círculo con la reducción de vinagre,  en el centro disponer un mejillón. Decorar armónicamente con el resto de los ingredientes.


Una exquisita receta del Restaurante Pepe Vieira (Raxo-Poio, Pontevedra).


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