Inicio | Gastronomía | Restaurantes | Productos | Bodega | Turismo | Cultura | Recetas |
Loading
|
Mejillón en escabeche de mandarina con helado de manzana - Xoxé Cannas - Restaurante Pepe Vieira |
Segundo plato | Facil | ||||||||
40 minutos | |||||||||
Ingredientes: |
Escabeche de mandarina: |
4 mejillones grandes |
|
2 cebollas |
|
La piel de 10 limones |
|
La piel de 8 mandarinas |
|
La piel de 1 lima. |
|
225 ml. aceite de girasol |
|
75 ml. vinagre |
|
1 manojito de cebollino |
|
1 hoja de Laurel |
|
1 manojito de perejil |
Helado de manzana: |
4 manzanas reinetas |
Polvo de mandarina: |
5 piel de mandarina |
Reducción de vinagre: |
1 dl vinagre por 50gr.de azúcar |
Para la ensalada de rúcula: |
C/S rúcula |
Vinagreta: |
1 dl. aceite de oliva extra virgen 33 ml vinagre de jerez. |
|
80 gr. miel. |
|
C/S piñones asados |
Preparación paso a paso |
Escabeche de mandarina: |
|
Helado de manzana: |
|
Polvo de mandarina: |
|
Reducción de vinagre: |
|
Para la ensalada de rúcula: |
|
Vinagreta: |
|
Acabado y presentación |
En un plato hacer un círculo con la reducción de vinagre, en el centro disponer un mejillón. Decorar armónicamente con el resto de los ingredientes. |
Una exquisita receta del Restaurante Pepe Vieira (Raxo-Poio, Pontevedra). |
Comenta en Facebook |
Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada. |
|
Tweets por @cocinagallega | |||||||||
cookie law