cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas pescados y mariscos
Bonito de Burela a la parrilla, ajoblanco y arrope de tomate
 
Segundo plato
Pescados y mariscos
 
30 minutos
Para 4 personas
 
Facil    
         
Ingredientes
700 gr. Bonito de Burela limpio y desespinado
Brotes y flores
Ingredientes Marinada
600 gr vino blanco reducido a la mitad
250 gr aceite oliva virgen extra
10 gr perejil
Media hoja de laurel
10 gr azúcar moreno
20 gr sal
40 gr alga kombu
Ingredientes Arrope de tomate
600 gr de tomate rama bien maduro
50 gr Vino de Porto
25 gr azúcar muscovado
25 gr ron añejo
Sal
Ingredientes Ajoblanco
Un diente de ajo
80 gr almendra marcona cruda
75 gr miga de pan
100 gr agua
400 gr aceite oliva
Sal
Preparación paso a paso
Preparamos la marinada reduciendo el vino blanco junto con la hoja de laurel, juntamos con el resto de los ingredientes trituramos y dejamos el bonito en esta mezcla por espacio de 48 horas.
Para el arrope de tomate dejamos que todos los ingredientes se cocinen muy lentamente hasta obtener una textura de confitura.
Para el ajoblanco trituramos la almendra con el agua y el pan muy finamente y vamos emulsionando con el aceite de oliva, reservamos.
En el momento del pase asamos el bonito sobre unas brasas de roble teniendo mucho cuidado en que el centro quede poco hecho para que se mantenga jugoso. 
Decoramos el plato con el ajoblanco, el arrope de tomate y los brotes tiernos.

Reconocida preparación del restaurante Silabario (Tui)


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 


Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law