cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

Pan de Cea
Pan de Cea  
Entrante
Fácil
 
150 minutos
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
Harina
Agua
Sal
Masa madre

 

pan de cea
Preparación paso a paso

Amasado:
Se coloca la harina en la artesa dándole forma semejante a un volcán, para lo cual se vierte en el centro, agua, sal y la masa madre preparada con anterioridad.
A continuación se realiza un amasado durante 60 minutos.

Reposo:
La masa se deja en reposo entre 45 y 60 minutos y se tapa con una tela.

División de la masa:
Se hace de forma manual en porciones de peso aproximado de 1,2 o 0,70 kg.

Reamasado:
Cada operación de reamasado, con su posterior reposo de 25 a 30 minutos se denomina tenda. El proceso de elaboración sufre dos o tres tendas.

Horneado:
El horno se calienta con leña o materiales de origen vegetal que no proporcionen ni olor ni sabor. Se coloca la masa en una pala y se le hace un corte en la parte superior.
El proceso se realiza en varias etapas, al mismo tiempo que se practica una redistribucción de las piezas en el horno alejándolas del foco de calor.

Cocción:
Colocada la hornada, se cierra el horno dejando un tiempo de cocción de 2 horas.

Rever:
Una vez fuera del horno, las piezas permanecerán en maduración, enfriando una hora en estantes de madera.

Una exquisita receta del Consello de Cea.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 


Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law