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Ensalada de grelos con hígado de pato a la naranja |
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Entrante | ![]() |
Media | |||||
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1 hora | ![]() |
Para 4 personas | ||||||
Ingredientes |
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1 manojo de grelos (250 gr.) |
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220 gr. de hígado de pato |
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50 gr. de colmenilla desecada (u otra seta de temporada al gusto) |
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3 dientes de ajo |
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1 cucharadita de mantequilla |
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1 cucharada de manteca de pato |
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2 cucharadas de licor de naranja |
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2 g. de trufa |
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50 g. de pan duro |
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Escamas de sal (Maldon) |
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4 rodajas de naranja |
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Agua |
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Azúcar |
Preparación paso a paso |
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Notas |
La manteca de pato tiene propiedades muy similares al aceite de oliva en cuanto a lípidos insaturados, y es exquisita en cualquier preparación que requiera manteca o aceite. Don Alvaro Cunqueiro aconsejaba: "si son grelos de final de temporada, y ya están un poco amargos y ponen amarillos los dientes del tenedor, se moja en la yema del huevo un trozo de pan frito, y entonces se mete en la boca algo perfecto y complejo de sabor". |
Fuente imagen: Bruno Oteiza-hogarutil.com |
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