cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas carnes

Vaca marinada y asada - Marcelo Tejedor - Casa Marcelo
Vaca marinada y asada  
Segundo plato
Carnes
 
120 min.
 
 
     
         
Ingredientes
600 gr. de lomo de vaca o de buey
1 kg. de sal gorda
40 gr. de bayas de enebro
150 gr. de mantequilla
16 alcaparras gigantes
aceite de oliva
sal gris
Preparación paso a paso

Preparar dos entrecôtes de vaca limpios de piel y grasa superficial.

Tostar las bayas de enebro en el horno hasta que se hayan secado por completo y machacarlas de forma grosera, mezclando con la sal gorda.

En una fuente estirar la mira de la sal gorda con enebro y depositar encima la carne. Terminar cubriendo con el resto de la sal y dejar reposar así la carne durante 1h., tras la cual se retirará de la sal, se lavará y se secará bien.

En una sartén, asar bien la carne por todos los lados con un poquito de mantequilla y aceite de oliva.

Dejar reposar unos minutos y envasarla al vacío con algunas bayas de enebro y mantequilla avellana.

Emplatado y presentación

Cocer al baño María a 60ºC durante 30min. En el momento de servir, acompañar de mantequilla avellana, bayas de enebro tostado, alcaparras y sal gris.


Una exquisita receta de Marcelo Tejedor - Casa Marcelo (Santiago de Compostela- A Coruña).


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

 


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law