cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas carnes

Rotti de vacío de ternera gallega con setas de temporada
Rotti de vacío de ternera gallega con setas de temporada  
Segundo plato
Carnes
 
1,15 hrs.
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
1.000 g de vacío de Ternera Gallega.
3 panecillos.
1 cebolla.
300 g de setas de temporada (valdrían champiñones).
60 g de perejil.
2 dientes de ajo.
100 g de tocino ibérico.
50 g de queso (D.O.P. Arzúa Ulloa).
2 huevos.
1 dl de vino blanco Albariño (D.O. Rías Baixas).
2 zanahorias.
2 chalotas.
1 dl de nata.
400 g de patatas pequeñas (I.G.P. Pataca de Galicia).
Preparación paso a paso

Remojar los panecillos en agua. Picar la cebolla y las setas (o champiñones) y dorar en una sartén, añadir el perejil y el ajo picado.

Añadir el queso para fundir y el huevo junto con la nata.

Extender el vacío conjuntamente con las lonchas de tocino en el interior y rellenar con la mezcla anterior.

Bridar e introducir al horno salpimentado con las verduras cortadas en dados grandes, el vino blanco y 2 dl de agua.

Asar en el horno durante 1 hora aproximadamente. Las patatas se asan al horno, retirar una vez que estén blandas.

Presentación: Cortar el rotti en lonchas de un dedo y presentar con las patatas conjuntamente con el jugo del asado.

Una exquisita receta del Consello Regulador da Indicación Xeográfica Protegida Ternera de Galicia.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

 


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law