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recetas carnes

Jarrete de ternera gallega con castañas
 
Segundo plato
Carnes
 
3 hr.
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
1.000 g de jarrete de Ternera Gallega (delantero).
120 g de cebolla.
100 g de puerros.
150 g de zanahoria.
3 dientes de ajo.
4 dl de vino blanco (D.O. Ribeiro).
2 dl de aceite de oliva virgen extra.
2 ud de perejil.
sal.
pimienta en grano.
castañas peladas y cocidas.
Preparación paso a paso

Macerar el jarrete con todas las verduras y los aromas durante la noche anterior.

Dorar el jarrete en aceite de oliva y añadir la maceración, cocer muy lentamente durante 3 horas.

Cuando el jarrete esté casi hecho "tierno", añadir las castañas y cocer el conjunto un par de minutos.

Presentación: Colocar los trozos de jarrete y presentarlo con las castañas alrededor.

Una exquisita receta del Consello Regulador da Indicación Xeográfica Protegida Ternera de Galicia.


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