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recetas carnes

Aleta de ternera gallega rellena de gambas
aleta de ternera gallega  
Segundo plato
Carnes
 
40 min
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
1000 g de aleta de Ternera Gallega (aleta de pecho, aleta de mano o tapa de aguja)
150 g de carne de Ternera Gallega picada
300 g de gambas peladas
150 g de champiñones
2 zanahorias
2 cebollas
200 cl. de vino blanco Godello (D.O. Valdeorras)
2 dl de aceite de oliva virgen extra
500 cl de caldo de gambas
Sal
Preparación paso a paso

Picar las gambas y mezclar con la carne y los champiñones laminados. Sazonar. Rellenar la aleta y atar.

Dorar al horno a 180º C y dejar durante 30 minutos.

Añadir la cebolla en dados gruesos. Mojar con el vino y el caldo de gambas.

Mojar con el vino y el caldo de gambas. Retirar la carne y cortar en lonchas, una vez templada.

Cubrir con la salsa y servir acompañada de arroz y vegetales.

Una exquisita receta del Consello Regulador da Indicación Xeográfica Protegida Ternera de Galicia.


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