cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas aves y caza
Pollo especiado al horno con hinojo y colinabo
 
Segundo plato
120 minutos
 
Facil
Para 2 personas
 
     
         
Ingredientes
2 cuartos traseros de pollo
Medio vaso de caldo de pollo casero
1 bulbo de hinojo cortado en juliana
1 colinado cortado en rodajas gruesas y partidas por la mitad
1 pimiento amarillo cortado a tiras largas
4 nueces
4 clavos
Unas bolitas de pimienta negra
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Preparación paso a paso

Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras tanto, en una cazuela de barro disponemos el hinojo, el colinabo, el caldo de pollo, los clavos y las bolitas de pimienta.

En un recipiente pequeño mezclamos la cúrcuma, la canela, los cominos y la nuez moscada.

Tomamos los cuartos de pollo de uno en uno y con la ayuda de un pincel los 'pintamos' con aceite y los 'coloreamos' con la mezcla de especias. Los colocamos sobre el resto de ingredientes de la cazuela y añadimos las nueces, un chorrito más de aceite de oliva y espolvoreamos con las especias sobrantes de la mezcla. Incorporamos las nueces y salamos.

Horneamos durante 50 minutos y luego 30 minutos más a 225ºC, 15 minutos por cada cara de los cuartos. Listo.

Fuente: Concurso Gallo de Mos Souto de Herville y Lola de La cocina de Lola


Compartir en Facebook
 



 

Comenta en Facebook
 


Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law