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recetas aves y caza
Pollo en crumble de muesli
 
Segundo plato
120 minutos
 
Facil
Para 2 personas
 
     
         
Ingredientes
6 Muslos de pollo enteros
1 Cucharadita de mango en polvo
1 Cucharadita de coriandro molido
1 Cucharadita de comino molido
1 Cucharadita de garam masala
1 Cucharadita de tandoori
1 Cucharadita de cúrcuma
3 Cucharadas de aceite de oliva
Sal
 
1 Batata roja
3 Cucharadas de azúcar
1/2 Palito de canela
 
300 gr de Alubias rojas remojadas
1 Hoja de laurel
1/2 Cucharadita de mango en polvo
1/2 Cucharadita de coriandro molido
1/2 Cucharadita de comino molido
1/2 Cucharadita de garam masala
1/2 Cucharadita de tandoori
1/2 Cucharadita de cúrcuma
Sal
 
2 Cucharadas de muesli con frutas
Avellanas crudas troceadas
2 Cucharadas de harina
2 Cucharadas de mantequilla
   
1 Plancha de hojaldre
2 Higos picos (higos chumbos)
Licor de naranja para remojar
Preparación paso a paso

Se hace un adobo con el aceite y las especias, con el que untaremos bien los muslos de pollo unas horas antes de hacerlos.

Los horneamos a 220º media hora por cada lado.

Pondremos a cocer las alubias, previamente puestas a remojo la noche anterior. Cuando empiecen a hervir, les pondremos la sal, hoja de laurel y especias, dejaremos hasta que estén tiernas sin deshacerse.

Pelamos la batata y la cocemos troceada con agua, tres cucharadas de azúcar y 1/2 palito de canela durante 25-30 minutos. Escurrimos y pasamos por un pasapuré; reservamos.

Extendemos el hojaldre y cortamos unos círculos, en la mitad de ellos pondremos una rodaja de 1 cm de higo pico pelado, remojado en el licor y escurrido, y sobre él una porción de puré de batata; tapamos con otro circulo de hojaldre, pintamos con huevo batido y horneamos a 200º hasta que esté dorado.

En un aro de repostería (lo he hecho en uno cuadrado) dispondremos un fondo del puré de batata, una pata de pollo deshuesada y desmenuzada y cubriremos con un crumble hecho con el muesli, harina mantequilla y avellanas, lo rociamos con un poco del jugo de los muslos de pollo y horneamos a 220º unos 10 minutos.

En un plato de presentación colocamos el aro y antes de retirarlo, disponemos las alubias especiadas y los hojaldres; desmoldamos y listo.

Fuente: Concurso Gallo de Mos Souto de Herville e Isabel de Lamboadas de Samhain


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