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recetas aves y caza
Pollo asado a la miel de romero
 
Segundo plato
90 minutos
 
Facil
 
 
     
         
Ingredientes
Un muslo y contramuslo por persona
sal
pimienta
zumo de limón
miel de romero
tomillo fresco o en polvo
romero fresco o en polvo
perejil picado
1 puñadito de almendras
una cabeza de ajos
aceite de oliva virgen
Para acompañar
3 zanahorias
1 calabacín
2 tallos de apio
1 bote grande de garbanzos cocidos
pimentón dulce
limón
aceite de oliva
sal
Preparación paso a paso

Lo primero que debemos hacer es preparar una marinada para poner el pollo durante varias horas y cogerá un sabor delicioso. Para ello machacamos en el mortero varios dientes de ajo, perejil picado, 1 puñadito de almendras, una buena cucharada de tomillo ,otra de romero, sal y pimienta. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y majamos bien hasta que quede una pasta bastante triturada. Añadimos el zumo de 2 limones, un buen chorreón de aceite de oliva virgen y 7 u 8 cucharadas de miel de romero.

Mezclamos todo muy bien y vertemos en un recipiente hondo donde colocaremos el pollo a marinar durante varias horas ( yo lo he dejado toda la noche ) en el frigorífico. De vez en cuando le daremos la vuelta para que marine y coja sabor por todas partes. Transcurrido este tiempo, retiramos el pollo del marinado y lo colocamos en una bandeja de horno con la piel hacia arriba. Salpimentamos y con una brocha pincelamos con una mezcla de miel de romero y tomillo en polvo, de este modo se cocinará estupendamente y ya veis por las fotos el bonito tono dorado y crujiente que toma la piel, es una delicia!!!

Horneamos hasta que el pollo esté en su punto ( en mi horno han sido 20 minutos ) a 180 grados. Lo podemos dejar con el horno apagado y entreabierto para que se conserve calentito hasta el momento de servir.

Mientras se hornea preparamos la guarnición: Cortamos unos bastoncitos de zanahoria y de apio , hacemos unas bolitas de calabacín y ponemos todas estas verduritas en el estuche de cocinar al vapor Lekué. Salpimentamos y programamos 5 minutos en el microondas. Tendremos unas deliciosas verduras cocinadas en su jugo en muy poco tiempo.

Preparamos el hummus: trituramos los garbanzos con un chorrito de aceite, zumo de limón, una cucharadita de buen pimentón dulce y sal.

Montaje del plato: colocamos el pollo asado con las verduritas al vapor y un poco de hummus . Ponemos un hilito de aceite sobre las verduritas y espolvoreamos con perejil. Espero que os guste y lo disfrutéis.

Fuente: Concurso Gallo de Mos Souto de Herville y Mary de cuchillito y tenedor


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