cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas aves y caza
Liebre en salsa
liebre en salsa  
Segundo plato
Aves y Caza
 
Dificultad Media
Para 4 personas
         
         
Ingredientes
Una liebre joven, pelada, vaciada, sin cabeza ni patas
120 g. de manteca de vaca
100 g. de jamón de tocino
1 litro de vino tinto
Vino blanco seco
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva
Cebolla
Apio
Zanahoria
Perejil
Salvia
Romero
Laurel
Sal
Pimienta
Harina
Orujo de Galicia
Preparación paso a paso

Poner en una cazuela el vino tinto, una copa de vinagre, cuatro granos de pimienta, unas hojas de salvia, una o dos zanahorias, una hoja de apio troceada, unas ramitas de perejil, dos hojas de laurel y un ramito de romero. Se hace cocer suavemente durante unos 10 minutos, dejándolo enfriar a continuación.

Cortar la liebre en piezas sin cortar los huesos y colocarla en una cazuela, mejor de barro, echando a continuación una copa de Orujo de Galicia y la anterior preparación fría, dejando la carne en infusión durante 12 horas.

Pasado este tiempo se vierte en una cazuela de tamaño adecuado, el aceite y 100 g. de manteca de vaca y se pone al fuego, y cuando estén bien calientes se colocan las piezas de la liebre, bien escurridas del marinado. Se sofríe a fuego vivo, bajando después el fuego, cubriendo el recipiente.

Cuando la carne esté bien coloreada, se añade el jamón troceado, un diente de ajo y dos cebollas troceadas. Se sofríe suavemente la cebolla, se añade una parte del marinado inicial pasándolo por un colador, y una copa de vino blanco. Se salpimenta y cuando la cocción está casi finalizada, se añaden un par de cucharadas de harina tostada con el resto de manteca de vaca.

Una exquisita receta del Consello Regulador de Augardentes e Licores Tradicionais de Galicia.


Compartir en Facebook
 



Comenta en Facebook
 


Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law