cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas aves y caza
Gallo guisado a fuego lento
 
Segundo plato
120 minutos
 
Facil
Para 2 personas
 
     
         
Ingredientes
1 gallo de Mos
4 zanahorias grandes
200 gr. de champiñones
6 cebollitas francesas
1 copa de vino de Oporto
1 ramita de romero fresco
8 higos secos (previamente remojados en agua durante media hora o más)
cubitos de salsa de tomate casera (cuando hago salsa de tomate la congelo en cubiteras y voy utilizando)
Aceite de oliva virgen extra
2 vasos de caldo de gallina
Sal
pimienta negra
Preparación paso a paso

Troceamos el gallo, lo salpimentamos y lo doramos en un chorrito de aceite de oliva. A medida que vamos dorándolo lo pasamos a una fuente. Reservamos.

En la misma olla en la que hemos dorado el gallo, incorporamos las verduras (la zanahoria cortada en trozos generosos, los champiñones y las cebollitas enteras y los higos cortados a la mitad) y las rehogamos. Salpimentamos.

Agregamos el vino de Oporto, dejamos evaporar.

Incorporamos los cubitos de salsa de tomate casera o medio vaso de otra salsa de tomate.

Añadimos el caldo.

Incorporamos a la olla los trozos de gallo que habíamos dorado y reservado en una fuente.

Dejamos cocer a fuego lento entre hora y media y dos horas. Vamos viendo y ya sabéis que hay que calibrar el "fuego lento" de cada cocina y se requiere algo de oficio de cocinera para encontrar el punto justo de cocción de un plato. De cuando en vez movemos la olla sobre el fuego de delante hacia atrás para agitar un poco el contenido pero sin revolver con cuchara para que no se nos deshaga nada de lo que estamos cocinando.Una vez finalizado pasamos los trozos de carne.

Una vez finalizado pasamos los trozos de carne de gallo y la guarnición a una fuente (mejor haberla calentado un poquito en el horno para que no se nos enfríe) y reducimos la salsa para que adquiera consistencia. Si fuese necesario (a mí no me hizo falta) la espesamos con una cucharada rasa de maizena diluida en agua.

Servir caliente.

Fuente: Concurso Gallo de Mos Souto de Herville e Isabel de la cocina de Fabrisa


Compartir en Facebook
 



 

Comenta en Facebook
 


Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law