cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas arroces y pastas
Risotto de botelo
risoto de botelo  
Primer plato
Dificultad media
 
35 minutos
 
 
     
         
Ingredientes
Botelo
Repollo de asa de cántaro
Patata
Aceite
Caldo de cocer el botelo
Arroz arborio (especial para risoto)
Preparación paso a paso
Cocemos el botelo en agua con alguna patata para que la fécula de la patata no se pase al caldo. Sacamos el botelo del agua y lo deshuesamos.

En una cazuela rehogamos el repollo picado muy fino hasta que esté confitado.
En ese momento, añadimos el botelo, dorándolo ligeramente, añadimos el arroz y rehogamos unos 3 minutos sin dejar de remover.

Añadimos el caldo caliente a cacetadas lentas con movimientos giratorios, procurando que al añadir el caldo sólo cubramos el volumen del arroz.
una vez cocido el arroz, mezclamos aceite de oliva y un chorrito de nata líquida.
Colocamos el risoto en un molde, lo presentamos desmoldado en un plato.
Podemos añadirle un poco de queso rallado por encima.

Una exquisita receta de la Diputación de León


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law