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recetas arroces y pastas
Lasaña de mejillones
Lasaña de mejillones  
Segundo plato
Dificultad media
 
50 minutos
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes para la bechamel
70 grs. de mantequilla
1,5 l. de leche
70 grs de harina
1,5 l. caldo de cocción de mejillones
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Ingredientes para el relleno
2 puerros
Nata líquida
2 zanahorias
3 cebollas
300 grs. de jamón serrano
1 pimiento rojo
Queso parmesano
Vino blanco
1 tomate natural
1,5 kg. de mejillones
2 paquetes de obleas de pasta
750 grs de salsa de tomate
Preparación paso a paso
Cocer los mejillones al vapor, desconchar y reservar.

Cocer las obles de pasta en agua con sal, mentequilla y caldo de cocción de los mejillones.
Una vez cocidas las obleas reservar en agua fría con un poco de aceite.

Para el relleno rehogamos todas las hortalizas cortadas muy finamente, añadimos el jamón serrano en tiras finas y los mejillones, reducimos con un chorro de albariño y nata líquida, trabajamos con un poco de bechamel.

Para montar la lasaña ponemos la base del plato con salsa de tomate, disponemos por capas; oblea, relleno, y así sucesivamente hasta 3 pisos, finalizando la última oblea, con un napado de bechamel, queso rallado para gratinar al horno.

Una exquisita receta del Consello Regulador Mexillon de Galicia.


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