cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas arroces y pastas
Arroz con bogavante
 
Otoño-Invierno
Dificultad media
 
50 minutos
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
2 bogavantes de unos 800 gr.
700 gr. de arroz
1 vasito de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 copa de coñac
1 vasito de vino blanco
2 l. de buen caldo de pescado o marisco
Perejil
Azafrán
Sal y pimienta
Preparación paso a paso
En una sartén grande, sofríe en el aceite los ajos y la cebolla muy picados, el laurel y el perejil.
Incorpora el bogavante cortado en trozos, dale unas vueltas, y flambea con el coñac.
Añade el vino blanco, un poco del fumet, una pizca de azafrán y déjalo hacer unos minutos.

Pasa todo a una cazuela de barro, rehoga el arroz, salpimenta y añade el resto del caldo de pescado.
Introdúcelo en el horno unos 20 minutos a 200 grados, procurando que no se seque el arroz, añade más caldo o agua si fuera necesario.

La preparación pretende una consistencia final jugosa, tirando a caldosa.

Compartir en Facebook
 

 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

 

restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law