El sábado, 13 de julio, a partir de las 13:00 horas, todos los asistentes tendrán la oportunidad de degustar el pulpo elaborado de esta forma tan tradicional en la carpa que se instalará para la ocasión, hasta agotar existencias, y el precio de la ración de pulpo "á feira" o " á mugardesa"será de 10€, y 2€ por la ración de empanada. La jornada gastronómica estará amenizada por una charanga.
Mugardos es conocido en la cocina gallega por idear un plato propio de sencilla elaboración, el pulpo a la mugardesa , en el que se hace un refrito de aceite, cebolla y pimentón dulce, al que posteriormente se añaden las tajadas de pulpo acompañadas por los "cachelos". Receta:
Se maza el pulpo, se pone en agua a hervir (preferiblemente de mar), y cuando ésta llega al punto de ebullición, "se asusta" introduciéndolo tres veces en la olla, sujetándolo por la cabeza, para que quede más tierno. En una sartén se hace el refrito de aceite, cebolla y pimentón dulce. Se añaden las tajadas de pulpo y se acompaña con "cachelos". |
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