Como cada primer fin de semana de agosto desde 1985, el próximo sábado 3 de Agosto, Burela, principal puerto bonitero del cantábrico, celebra una famosa feria para degustar este túnido de diversas maneras como en empanada, en conserva, a la brasa, cocido o en salpicón. Este año se prepararán unos 3.500 kilos, lo que se convertirá en unas 4.000 raciones de bonito de las que podrán hacer buena cuenta todas las personas que se quieran acercar a disfrutar de este emblemático manjar, allí, en su lugar de origen.
La ración costará ocho euros, dos más que el año pasado, e incluirá bonito cocido, asado, empanada y pan. La degustación estará amenizada por la música de las gaitas por el día y la verbena que se celebrará a partir de las 21 horas.
Burela es el puerto cantábrico líder en captura de Bonito del Norte, Príncipe Azul de calidad suprema que dinamiza extraordinariamente la actividad portuaria durante el verano.
Paralelamente a la fiesta gastronómica, en los últimos años tiene lugar la muestra Produart, de productos ecológicos y artesanos, organizada por la Fundación Expomar, donde se celebran mesas redondas, proyecciones y exposiciones sobre temas medioambientales y ecológicos.
Descargar Programa