
Guiso de congrio
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Ingredientes:
- 1 kg. de congrio abierto
- 3/3 kg. de patatas
- 250 gr. de guisantes pelados
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino ribeiro blanco
- 1 cucharón de caldo de pescado
- 12 hebras de azafrán
- perejil
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- sal |
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Preparación:
Dispondremos el congrio cortado en rodajas gruesas, que enharinaremos antes de pasarlas, vuelta y vuelta, por la sartén, y reservarlas. En el mismo aceite, sofreímos las patatas, cortadas en tacos gruesos y hacemos otro tanto con la cebolla, cortada en finas láminas. Patatas y cebolla las pasamos a una cazuela, y dejamos todo cocer junto con el azafrán, el perefil, el vino blanco, el caldo de pescado y los guisantes. Al rato, sazonamos de sal e incorporamos las rodajas de congrio. Dejamos que dé todo un nuevo hervor, y a la mesa. |
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Marova ( Bodega Crego e Monaguillo - D.O. Monterrei )
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Crego e Monaguillo no es una nueva bodega, o sí lo es, depende de la óptica y el enfoque. Se trata de una empresa familiar, dedicada a elaborar vinos artesanalmente en las ourensanas tierras de Monterrei (Verín), desde hace ya medio siglo. Sin embargo, la puesta -apuesta, mejor- al día en cuanto a dotación tecnológica (de todo punto esencial para los blancos de hoy) y remoción total del proyecto enológico y de viticultura, en tal caso la suma del empeño no alcanza más allá de los últimos cinco años. No son muchos, aunque sí suficientes para confirmar que la ruta decidida está bien encaminada, y que el futuro deparará, seguro, muchas y muy buenas sorpresas. De momento, este blanco sabroso, "Marova", que hoy les presentamos, ya es una espléndida realidad. Fermentado en barrica, partiendo de una sugerente combinación de los varietales godello y treixadura, resalta por la sorprendente complejidad de su expresión aromática, con notas de miel, de manzana y de heno, y refrescantes apuntes cítricos. En boca resulta igualmente fresco, sabroso y persistente, con un excelente equilibrio entre alcohol y acidez.
Precio: 12 €
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