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Bodegas D.O. Rías Baixas


Bodega Pazo de Galegos  
Bodega Pazo de Galegos


Localización:
Lugar de Galegos, 6. San Pedro de Vilanova. 15885 Vedra. A Coruña


Teléfono: (+34) 981 512 217
Web: www.pazodegalegos.com
e-mail: bodega@pazodegalegos.com


Marcas:

Pazo de Galegos, Albariño. Pazo de Galegos, Albariño vendimia seleccionada. Pazo de Galegos, Albariño fermentado en barrica. Pazo de Galegos, Mencía.

Pazo de Galegos, Orujo. Pazo de Galegos, Aguardiente de Hierbas. Pazo de Galegos, Licor Café. Pazo de Galegos, Crema de Orujo.


 

visitas guiadas   venta de vino   interes turistico      

 


Pequeña bodega familiar, que elabora vinos con gran personalidad. Finca amurallada cuya edificación cuenta con 400 años de historia, en la cual se integra una antigua bodega que alberga una tienda-museo.

Tiene 8 hectáreas de viñedo y su producción es de 40.000 litros anuales, 5.000 de ellos envejecidos.

Sus varietales son Albariño y Mencía.

 

 




     
 

Albariño Vendimia Seleccionada


Monovarietal Albariño

Denominación de Origen: Rias Baixas

Análisis Sensorial:

Color amarillo pajizo con reflejos verdosos, tonos limpios y brillantes. Aromas de manzana madura, tila, flor de rosa y flores blancas. De buena intensidad. Tiene una entrada en boca amable, de baja acidez y bien integrada. Repiten los recuerdos de manzana pero con mayor profundidad. Se hace goloso y cálido, es persistente y muy largo


Maridaje:

Ideal como aperitivo o para acompañar pescados, mariscos, quesos tiernos y carnes blancas. Al no ser un vino de guarda recomendamos su consumo en un plazo máximo de 14 meses aproximadamente. Sírvase a 10º - 12º C.

 

 

 

 

     
 

Albariño Pazo de Galegos


Monovarietal Albariño

Denominación de Origen: Rias Baixas

Análisis Sensorial:

Color amarillo dorado con tonos lima madura. De aromas claramente frutales, frutas de hueso así como a manzana. En boca es amable de acidez bien integrada, recuerdos de manzana y plátano, intenso, de cuerpo medio y largo postgusto.


Maridaje:

ideal como aperitivo o para acompañar pescados, mariscos, quesos tiernos y carnes blancas. Al no ser un vino de guarda recomendamos su consumo en un plazo máximo de 14 meses aproximadamente. Sírvase a 10º - 12º C.

 

 

 

 

     
 

Albariño Pazo de Galegos Fermentado en Barrica


Monovarietal Albariño

Denominación de Origen: Rias Baixas

Análisis Sensorial:

Color amarillo dorado intenso, tonos limpios y brillantes. Aromas de fruta madura, y lacteos. De buena intensidad. Tiene una entrada en boca amable, de baja acidez y bien integrada. Al paladar e intenso y cremoso, conjugando las notas frutales propias de la variedad Albariño con las de la maderas noble. Se hace goloso y cálido, es persistente y muy largo.


Maridaje:

Ideal como aperitivo o para acompañar pescados, mariscos, quesos tiernos y carnes blancas. Sírvase a 10º - 12º C.

 

 

 


     
 

Mencia Pazo de Galegos


Monovarietal Mencia

Denominación de Origen: Rias Baixas

Análisis Sensorial:

Rojo cereza con ribete violáceo. De capa media alta. Aromas de frutos rojos como la fresa, sobre un fondo herbáceo y de vainilla. De buena intensidad. Entrada en boca frutal , cálida y carnosa, con ligeras notas de cueros. Equilibrado, con cuerpo, persistente y de retrogusto largo y amable.


Maridaje:

Todo tipo de carnes, embutidos y quesos semicurados. Es recomendable oxigenarlo al menos 30 minutos antes de su consumo. Sírvase a 14º - 16º C.

 

 

 


     
 

Aguardiente de Orujo

Pazo de Galegos



Orujo de Galicia Denominación Geográfica



Análisis Sensorial:


Translúcido y brillante con tonos plateados. De potentes aromas herbáceos y anisados. Paladar fino y potente. Cálido, con un postgusto muy largo y persistente. Sírvase en la sobremesa a temperatura de 7º-8ºC


 

 



     
 

Licor de Hierbas

Pazo de Galegos



Orujo de Galicia Denominación Geográfica



Análisis Sensorial:


Análisis Sensorial: De color amarillo limón y textura oleosa. Aromas florales y herbáceos propios del aguardiente de origen y de las hierbas maceradas. En boca es cálido y untuoso, no demasiado dulce. Largo y persistente. Sírvase en la sobremesa a temperatura de 7º-8ºC.


 

 



     
 

Licor Café

Pazo de Galegos



Orujo de Galicia Denominación Geográfica



Análisis Sensorial:


De color caoba oscuro y denso. Destacan aromas a cítricos, torrefactos y chocolate amargo. En boca es meloso, dulce y amargo a un tiempo. Largo y suave. Sírvase en la sobremesa a temperatura de 7º-8ºC


 

 



     
 

Crema de Licor

Pazo de Galegos



Orujo de Galicia Denominación Geográfica



Análisis Sensorial:


De color crema pálido y cierta densidad. Aromas de caramelo, vainilla y lácteos. En boca es cremoso, cálido y amable. Sírvase en la sobremesa a 7 – 8 ºC


 

 

 

 

 

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