cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas carnes

Tartar de ternera gallega, queso de arzúa y berros
tartar de ternera gallega  
Segundo plato
Carnes
 
30 min.
Para 4 personas
 
     
         
Ingredientes
600 gramos limpios de solomillo de ternera gallega.
Ensalada de hojas de mostaza o rúcula.
ac. oliva.
Perrins.
1 cebolla tierna.
Una bolla de pan de centeno.
Queso de Arzúa curado.
Mostaza de Dijon (90 gr.).
18 ml. de Brandy.
sal.
tabasco, pimienta.
encurtidos.
Preparación paso a paso

Picamos a cuchillo finamente la cebolleta y los encurtidos y reservamos.

Igualmente picamos concienzudamente la carne a cuchillo.

Haremos un aliño mezclando todos los ingredientes de este (la mostaza, aceite, yemas de huevo Brandy, tabasco y Perrins) con unas varillas.

Una vez todo bien picadito lo mezclamos en una ensaladera y salpimentamos.

Hacemos unas tostas de pan de centeno en el horno.

Presentación

Colocamos sobre las tostas tibias de pan la carne ya aliñada, rallamos el queso de Arzúa (también llamado por su parecido Parmesano gallego) encima y añadimos las hojas de ensalada de mostaza. El plato está listo para servir.

Una exquisita receta de Rafael Centeno - chef del restaurante vigués Maruja Limón.


Compartir en Facebook
 

 

Comenta en Facebook
 

 

Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.

 


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law