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recetas aves y caza
Pollo asado en el horno con salsa de mango y naranja picante
 
Segundo plato
120 minutos
 
Facil
Para 2 personas
 
     
         
Ingredientes
1 pollo de corral
unas semillas de sésamo
sal
pimienta
Para la salsa:
1 mango
2 naranjas
1 pimiento rojo picante (150 gr) (puedes usar guindillas, o chiles rehidratados si no tienes pimientos picantes frescos)
Para la guarnición:
30 gr de espaguetis por persona.
Preparación paso a paso

Lo primero preparamos la salsa. En el vaso de la batidora, ponemos la pulpa del mango, el zumo de las naranjas y el pimiento picante. Trituramos y pasamos por el fino, reservando la salsa. A continuación, mientras se precalienta el horno a 190º, preparamos el pollo, limpiándolo bien por dentro, y chamuscando plumas y cañones con un soplete de cocina. Tanto si asamos el pollo entero, como si lo hacemos partido, tras salpimentarlo, comenzaremos barnizando toda la superficie del pollo con la salsa de mango, naranja y pimiento rojo picante.

Después espolvoreamos el pollo con semillas de sésamo y metemos el pollo al horno sobre la rejilla, que a su vez estará sobre la bandeja del horno para que pueda recoger los jugos que vaya soltando el pollo.

Dentro de la bandeja, colocamos medio litro de agua, para mantener un alto nivel de vapor en el horno y para que recoja los jugos con los que luego haremos la salsa. Es importante ser generoso con las capas de salsa de mango y naranja, y repetir de cuando en cuando, reforzando la cobertura de salsa, para que se vaya formando una capa sobre el pollo.

Damos la vuelta al pollo de cuando en cuando para que se ase por igual por todas partes. Al darle la vuelta, recordamos untar más salsa en las zonas donde se vea que falta. También pinchamos los muslos de vez en cuando y las zonas cercanas a la pechuga donde se abombe la piel, para que expulse los jugos que caerán en la bandeja.

Poco a poco, el pollo irá tomando un color dorado. Cuando lleve aproximadamente una hora, dependiendo del peso del pollo y de vuestro horno, estará listo. Guiaros por los tiempos habituales cuando hacéis un pollo asado con limón o pollo ensartado en lata de cerveza. En mi caso, fueron necesarios 65 minutos cuando lo hice con el pollo de una pieza, y 55 cuando lo hice con dos medios pollos.

Para hacer la salsa, recogemos el contenido de la bandeja, que tendrá el agua que no se haya evaporado, los jugos del pollo y la parte de la salsa de mango que haya caído o escurrido desde la superficie del pollo. Lo calentamos en un cazo, y lo reducimos al gusto. Probamos y rectificamos de sal, y si queremos (yo quise) añadimos un par de cucharadas más de nuestra salsa de mango y naranja picante. Removemos para que se integren los sabores y lo llevamos a la mesa en salsera para el que quiera añadir más.

Cocemos la pasta de la guarnición y trinchamos el pollo, sirviendo inmediatamente. Si probáis el pollo asado en el horno con salsa de mango y naranja picante, seguro que repetiréis. Nosotros lo hicimos.

Fuente: Concurso Gallo de Mos Souto de Herville y Pakus de lazy blog


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