cocinagallega logococinagallega logo
  facebook   twitter   google+      
 


Inicio Gastronomía Restaurantes Productos Bodega Turismo Cultura Recetas


 
Loading
 

 

recetas aves y caza
Pollo a la sal sobre torta de patata con salsa de chocolate y café
 
Segundo plato
120 minutos
 
Facil
Para 2 personas
 
     
         
Ingredientes
Muslos de pollo
Sal para hornear
Agua para mojar la sal
SALSA:
2 Cucharada de matequilla
2 cucharadas de azúcar
100 grs de chocolate con leche
100 ml de nata
1 sobre de café o descafeinado soluble
TORTA DE PATATAS:
Patatas
AOVE
Orégano
MANDARINAS CARAMELIZADAS:
Gajos de mandarina
Azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Preparación paso a paso

Primeramente haremos el pollo a la sal porque lo que más tiempo va a tardar y mientras esperamos, haremos las otras cosas. Sacamos la piel a los muslos de pollo, en la fuente o bandeja donde vayamos a hacer el pollo ponemos una buena capa de sal la cual habremos mezclamos con un poco de agua. Colocamos los muslos y tapamos con sal mojada con agua, los tendremos sobre 1 hora en el horno el cual estará precalentado a 180ºC(el tiempo de cocinado dependerá del tamaño de los muslos y de la parte del pollo que utilicemos).

Para hacer los gajos de mandarina caramelizados necesitaremos una sartén en la cual le habremos puesto el azúcar,unas gotas de limón y dejamos caramelizar. Cuando caramelice,iremos rebozando los gajos de mandarina y reservaremos sobre papel vegetal.

Para la salsa utilizaremos también una sartén, añadiéndole primeramente la mantequilla y luego el azúcar y dejando caramelizar la mezcla. Le añadimos la nata y luego el chocolate troceado o rallado y el café soluble y mezclamos bien para que se deshagan y se integren todos los ingredientes.

Después del tiempo pertinente sacamos los muslos del horno y reservamos. Cortamos las patatas con una mandolina y encima de un papel vegetal untado de AOVE las colocamos haciendo una flor y las horneamos durante 10 min aprox.

Con un cuchillo u otro utensilio abriremos la sal para coger los muslos y si es necesario utilizaremos una brocha para sacarle las arenas de sal que hayan quedado pegadas(yo he dejado algunas arenitas para que el contraste con la salsa fuera mayor).

EMPLATADO: En el plato que más nos guste pondremos como cama la torta de patatas, el muslito de pollo y le pondremos la salsa a nuestro gusto. Cogemos los gajos de mandarinas y decoramos. Para los más golosos y amantes del dulce-salado os aconsejo: Sé que es una apuesta arriesgada pero me gusta fusionar el DULCE-SALADO y por supuesto, probar cosas nuevas.

Fuente: Concurso Gallo de Mos Souto de Herville y Almudena de Almudelicias


Compartir en Facebook
 



 

Comenta en Facebook
 


Mándanos tu receta

Nombre:  
E-mail:  
Nombre de la receta:  
Adjuntar receta:  
Adjuntar foto:  
 

Tu receta será publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.


restautantes cocina gallega blog cocina gallega noticias en tu email de cocina gallega sala de prensa




   
 
 
   
 
 
   
 

   
   
 
 
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
     
   
   
   
     
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
 
 
   
     
   
 
 
   
     
   
     
 
 
     

 
 
 
   
 
 
 



 

 
|
|
|
|
|
|
|
|
 
© GASTROTUR GALICIA (Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia). Todos los derechos reservados.
C.I.F. Nº G70308820. Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 598539
 

 


cookie law